LINSENRISOTTO MIT CHINAKOHL


Zutaten für 4 Personen

 

160 g Linsen

160 g Roter Reis

2 Lorbeerblätter

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

120 g Karotten

120 g Knollensellerie

120 g Lauch

200 g Chinakohl

2 TL Thymian

2 TL Oregano

½ Bund Petersilie glatt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

 

Linsen, Reis und Lorbeerblätter daumendick mit Wasser bedecken und 6-10 Stunden einweichen.

 

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Die Linsenmischung dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

 

Karotte und Sellerie in kleine Würfel, Lauch und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit Thymian und Oregano in die Linsenmischung geben. 10-15 Minuten garen, bis Linsen und Reis weich sind. Eventuell noch Wasser hinzugeben.

 

Die Lorbeerblätter herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

 

Fertig ist der proteinhaltige Sattmacher. Guten Appetit!



DE-ÖKO-003

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