Asal Nahrungsmittel
In der herrlichen Gegend des Schwarzwaldes hat die Firma Asal GmbH & Co.KG Ihren Firmensitz.
Als Familienunternehmen in der dritten Generation sehen sie sich ihren Kunden verpflichtet, die ihnen übertragene Verantwortung bewusst anzunehmen und demnach zu handeln.
Daher liegen ihre Schwerpunkte in der Herstellung und dem Vertrieb von gesunden Nahrungsmitteln.
Bäckerei Hönnige
Der kleine Handwerksbetrieb von Markus Hönnige in Weinsberg arbeitet nach eigenen Rezepten – ohne Fertigmischungen, ohne verbotene Backmittel und ohne zugekaufte Tiefkühlware. Zudem verwenden sie eigene Sauerteige und Mehl aus ungespritztem Kraichgau-Korn.
Das Bekenntnis lohnt sich, denn der Betrieb wurde als Bäckerei ausgezeichnet, die nach handwerklicher Tradition und slow-baking-Richtlinien arbeitet.
Beeren Bauer
Auf dem biologischen Familienbetrieb aus Ahorn-Hohenstadt wachsen neben Obst, Gemüse und Getreide auch Linsen, Sonnenblumen und Lein. Eine Bereicherung für den regionalen Bioanbau.
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Die Erzeugergemeinschaft stellt Fleisch und Wurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, vom Weiderind boeuf de Hohenlohe und viele andere Erzeugnisse her.
Berres Nudeln
Nudeln machen glücklich!
Berres Nudeln aus Walldürn-Gerolzahn von über 100 verschiedenen Sorten und Ausformungen – Dinkel-Nudeln und Dinkelvollkorn – Nudeln-Dinkel-Gebäck und weitere Dinkelspezialitäten-Naturprodukte – alles für die gesunde Ernährung.
Berres Nudeln werden nach bewährtem Hausrezept hergestellt. Täglich frisch aufgeschlagene Eier direkt aus landwirtschaftlicher Hühnerhaltung und reiner Hartweizengrieß garantieren erstklassige Nudelqualität.
Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei
Thomas und Matthias Maier führen wie einst ihre Großväter die Geschäfte des Traditionsunternehmens in Weinstadt. Eine bunte Palette aus Obst- und Gemüsesäften, Erfrischungsgetränken, sowie Essigen haben sie mittlerweile entwickelt. Viele davon in biologischer Qualität.
www.instagram.com/biolandhof_schmelcher_gbr/
Biolandhof Schmelcher
Seit 1996 arbeitet Familie Schmelcher nach den Richtlinien von Bioland. In Oedheim bauen sie neben Kartoffeln auch Getreide, Mais und Wein an.
Biohof Sommer
Familie Sommer führt ihren Betrieb in Untereisesheim.
Ihr Sortiment aus eigenem Anbau reicht von Beeren über Eier, Gemüse und Kürbisse, Nudeln bis hin zu Spargel.
In ihrem Hofladen finden Sie noch mehr regionale Köstlichkeiten anderer Familienbetriebe.
Bei ihnen können Sie Ihre Blumen selbst pflücken.
Bruderhahn Initiative Deutschland – BID
Der Legehennen-Lieferant von Sommers Hofladen ist Mitglied bei der Bruderhahn Initiative. Somit setzt sich Familie Sommer aktiv gegen das Kükentöten ein und für die Aufzucht von Junggockeln.
Delikat essen
Delikat essen ist ein familiär geführtes Unternehmen im schönen Hegau westlich vom Bodensee.
Markus Bruderhofer und seine Mitarbeiter verarbeiten frische, saisonale Zutaten zu delikaten Spezialitäten. Für den dreifachen Familienvater und gelernten Koch sind Lebensmittel nicht nur ein Mittel zum Leben, sondern auch Lebensmittelpunkt.
Dorfkäserei Geifertshofen
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine Heumilchkäserei in Hohenlohe. Sie wurde 1998 von Margarete Schmidt und Hubert Wall gemeinsam mit Hohenloher Heumilchbauern gegründet, um regionalen Heumilchbetrieben eine Perspektive zu schaffen. Die Heumilch ihrer Bioland- und Demeter-Höfe verarbeiten sie handwerklich und traditionell zu Hart- und Schnittkäse mit einzigartigem Geschmack .
Dr. Höhl's
Ihre Motivation ist es, dass andere Menschen etwas davon haben, dass es sie gibt. In diesem Sinne haben sie die DR. HÖHL’S GmbH & Co. KG gegründet und entwickeln wertvolle Produkte rund um den biologischen Apfelessig.
Mit der Marke DR. HÖHL’S BioEss möchten sie den Menschen ein Stück gewachsene Tradition näherbringen, die sich hervorragend mit einem gesundheitsbewussten Lebensstil vereinbaren lässt.
ErdmannHAUSER
Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH wurde 1989 als Verarbeitungspartner der ansässigen Bauern gegründet, um die Qualitätsziele der biologisch-dynamischen Landwirtschaft in der Lebensmittelherstellung konsequent fortzuführen. Vier Manufakturbereiche sind bei ErdmannHAUSER vereint: Getreideaufschluss, Mühle, Bäckerei und Abpackung.
Gätschenberger
Unter dem Motto "Äpfel mit Biss" stellt das Unternehmen am Rand des Odenwalds seit 1999 knackige Apfelchips aus den eigenen Äpfeln her. Hier ist Naschen erwünscht.
Gunkel Natursäfte
Der Familienbetrieb aus Heilbronn steht hinter der Qualitätsphilosophie: Regionale Herkunft - Ausgewählte Früchte - Schnelle Verarbeitung - Schonende Haltbarmachung.
Für ihr Ziel: Saft wie aus der frischen Frucht.
Hagen
Das Kaffeehaus Hagen aus Heilbronn, bringt aus seiner hauseigenen Rösterei wertvolle biologische und faire Kaffeebohnen hervor. Ein wahrer Schatz für alle Kaffeliebhaber.
Hammermühle
Die Hammermühle aus der Pfalz stellt ausschließlich biologische glutenfreie Produkte her. Sie stellt in ihrem Produktportfolio die ganze Vielfalt der Bäckerei ab und schafft so Normalität im Haushalt von Zöliakie/Sprue-Betroffenen.
Hofgut Storzeln
Familie Emrich vom Hofgut Storzeln am Bodensee arbeitet nach dem Motto „von der Aussaat bis zum Endprodukt“. Deshalb baut sie Bioland-zertifizierte Getreide und Soja an und macht daraus Milch-Alternativen, Soja-Geschnetzeltes, Nüsse zum Naschen und vieles mehr. Das Hofgut gibt es schon seit 1382 und seit 2010 ist es wieder in Familienbesitz von Dirk und Martina Emrich und ihren Kindern.
www.honigmanufaktur-spatzenhof.de
Honigmanufaktur Spatzenhof
Markus Schwarz führt seinen Familienbetrieb nach den Richtlinien vom biologischen Verband Bioland. Er befindet sich im vielseitigen Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald.
Imkerei Rosen
Die Imkerei Rosen aus Heilbronn arbeitet nach den Richtlinien vom biologischen Verband Bioland.
KDK Aronia
Die drei Landwirte Nico Knapp, Ulrich Dierolf und Wilhelm Kuntz kamen 2017 zusammen, um in Obersulm gemeinsam Aronia anzubauen.
Sie arbeiten nach biologischen Richtlinien und verarbeiten die Beeren weiter zu Saft, Fruchtaufstrichen und Trockenbeeren.
Lindenmeyer
Dr. Friedrich Merz ist der Geschäftsführer in 8. Generation von Lindenmeyer. Das Öhringer Traditionsunternehmen stellt in seiner Essig-Brauerei edle Tropfen aus biologischen Rohstoffen her. Ein echtes regionales Qualitätsprodukt!
Mosterei Beigel
Die Lohnmosterei aus dem Enzkreis unterstützt mit ihrer Arbeit den Erhalt unserer wertvollen Streuobstwiesen. Aus dem Saft der verschiedenen Früchte stellen sie auch leckere Gummibärchen her.
MyEy
Der Konditormeister Chris Geiser aus dem österreichischen Breitenbach bei Kufstein hat drei verschiedene Ei-Ersatz auf rein pflanzlicher Basis entwickelt. Daraus zaubert er immer wieder
neue traditionelle und kreative Gerichte, und so inspiriert er ständig mit einem wachsenden Repertoire an Rezepten. Hier stellt er unter Beweis, dass der Bio-zertifizierte Ei-Ersatz die
gesamte Bandbreite an Funktionalität hat. Also Farbe, Geschmack, Bindung und natürlich volle Aufschlagfähigkeit.
Oettinger Mühle
Seit Anfang der sechziger Jahre wird in der Oettinger-Mühle aus Ilsfeld Brot gebacken und zum Verkauf angeboten.
Seit dem Bau der Backstube im Jahr 1988 haben sie ihr Sortiment an Backwaren ständig erweitert.
Neben ihrem umfangreichen Sortiment an Brot und Brötchen backen sie süße und salzige Kuchen, verschiedenes Hefegebäck und süße Stückchen. Auf Bestellung liefern sie feine Backwaren, Torten und hefefreie Brote.
www.schaefer-heinrich.de
Ökologisches Weingut Schäfer-Heinrich
DER FEINE UNTERSCHIED …
… ist doch ein ganz großer: Schäfer-Heinrich begründet seine Tradition in der ökologischen Weinkultur, dem Arbeiten im Einklang mit der Natur und im ökologischen Gleichgewicht.
www.weingut-stutz.de
Ökoweingut Stutz
Wein und Sekt aus kontrolliert, biologisch-dynamischem Anbau.
Der ökologische Weinbau ist die wohl weitgehendste Möglichkeit, in der Landwirtschaft die Natur zu schonen: Ökoweingärter verzichten konsequent auf den Einsatz chemisch-synthetischer Hilfsmittel im Weinberg und in der Kellerwirtschaft.
Saponaria Naturseifen
Die Phytotherapeutin und Heilpraktikerin Claudia Öynhausen aus Gellmersbach hat das Seifensieden in alter Tradition erlernt. Sie siedet alle seifen selbst von Hand und verwendet dafür nur natürliche Inhaltsstoffe. Claudia Öynhausen ist überzeugt: "Die Haut ist unser größtes Organ und sollte daher geschützt, gepflegt, regeneriert und gereinigt werden."
Schrozberger Milchbauern
Die Molkerei arbeitet nach den Richtlinien vom biologisch-dynamischen Verband Demeter. Die Genossenschaft hat Ihren Sitz in Hohenlohe-Franken und ist durch die Milchbauern selbst organisiert.
Von Milchkühen mit Hörnern.
Sommer & Co.
Das Traditionsunternehmen aus Neu-Anspach gestaltet seine Backkunst Jahr für Jahr wertvoller. So entsprechen seine Produkte den Richtlinien vom biologisch-dynamischen Verband Demeter, einige Produkte sind nach den Standards von FairTrade hergestellt und es bietet auch vegane und glutenfreie Leckereien an.
Sonnentor
Gutmann ist kein Chef wie viele, und SONNENTOR auch keine Firma wie jede andere. Kann gut sein, dass es an ihren "Waldviertler Sturschädeln" liegt, aber die Mitarbeiter des Kräuterherstellers und -veredlers aus dem österreichischen Sprögnitz sehen vieles ein bisschen anders.
Ihre Philosophie ist zu leben und leben zu lassen, gegenseitige Anerkennung und fruchtbare Kooperationen. Denn selbst wenn sie nicht die ganze Welt verändern können – ein Stück reicht ihnen schon.
Spielberger Mühle
Volkmar Spielberger führt nun in der dritten Generation das Familienunternehmen im schwäbischen Brackenheim. Sie sind stolz auf ihre biologisch-dynamische Orientierung und somit ihre Zugehörigkeit zum Verband Demeter. Neben Saaten und Mehl bieten sie auch eine breite Palette an Produkten aus Getreide an, wie Müslis und Nudeln.
Vivani
Die Schokoladenmanufaktur aus der Hansestadt Herford widmet sich der "Art of Chocolate" – der "Kunst der Schokolade". Das tut sie mit Umweltbewusstsein, mit Rücksicht auf Kakaobauern und mit viel Kreativität. Deshalb verwendet sie Kakao aus kontrolliertem biologischen Anbau, unterstützt Kleinbauern aus Lateinamerika und bringt ihre ganze Leidenschaft auf für die Rezepturen und die Gestaltung der feinen Tafeln.
www.vogelsberger-stutenmilch.de
Vogelsberger Stutenmilch
Auf der 30 ha großen ökologisch bewirtschafteten Pferdefarm in Künzelsau mit derzeit 20 Haflingermilchstuten wird die VOGELSBERGER STUTENMILCH gewonnen. Kein Produkt der Biowelle, im Gegenteil, bereits im Altertum war Stutenmilch als Elixier von besonderer Art bekannt.
www.weingut-haberkern-betz.jimdo.com
Weingut Haberkern-Betz
Die Rebberge von Familie Betz aus Erlenbach sollen von der Vielfalt leben. Zwischen den Reben säen sie viele Kräuter- und Grasarten, um eine Monokultur zu vermeiden. Dadurch erhoffen sie sich widerstandsfähige Reben und den Ausgleich natürlicher Gegenspieler, denn im richtigen Verhältnis zueinander sind alle Tiere und Pilze eine Bereicherung für die Natur.
Werz
Das Familienunternehmen aus Heidenheim besteht bereits in der vierten Generation. Es hat sich im Laufe seines Schaffens spezialisiert auf biologische, vollwertige, glutenfreie, vegane und alternativ gesüßte Lebensmittel. So kann es gesundheitsbewussten Menschen die ganze Palette der Getreide- und Pseudo-Getreide anbieten.