CHINAKOHL-SCHIFFCHEN


Zutaten für 4 Personen

 

2 kleine Chinakohl

100 g Quinoa

½ Bund Schnittlauch

½ Bund glatte Petersilie

2 dicke Karotten

½ Kohlrabi

½ Zitrone, der Saft davon

Öl

Fruchtbalsam

Salz

Pfeffer

Zubereitung

 

Die kleinen Blätter, die vom Rezept „Chinakohl-Röllchen“ übrig geblieben sind, können Sie hier verwenden. Ansonsten lösen Sie Vorsichtig Blatt um Blatt vom Chinakohl, legen Sie die großen Blätter beiseite und verwenden sie die kleineren mundgerechten Blätter. 

 

Den Quinoa in einem feinen Sieb waschen. In einen Topf geben und 200 ml Wasser einfüllen. Den Topf mit einem Deckel schließen, das Wasser zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit vom Quinoa aufgesogen wurde. Falls die Körner noch nicht weich und vollständig glasig sind, noch etwas Wasser hinzufügen. Den Quinoa abkühlen lassen.

 

Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Karotten und Kohlrabi in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und den abgekühlten Quinoa dazugeben. Die Zitrone darüber auspressen und mit Öl, Fruchtbalsam, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Etwa einen Esslöffel vom Quinoasalat in die Mulde der kleinen Chinakohl-Blätter füllen.

 

Fertig ist dieses ausgefallene Chinakohl-Gericht. Guten Appetit!



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