BERLINER ODER FASCHINGSKRAPFEN


Zutaten für 15 Berliner oder 30 Faschingskrapfen

 

350 ml Sojadrink

30 g frische Hefe

80 g Margarine

1 Zitrone, Abrieb davon

500 g Mehl 550

60 g Zucker

1 Prise Salz

 

Öl zum Ausbacken (hocherhitzbares, zum Beispiel Erdnussöl)

Zucker zum Wenden

Marmelade zum Füllen

Zubereitung

 

Den Sojadrink erwärmen und die Hefe darin verteilen und für 5 Minuten zergehen lassen.

Die Margarine schmelzen, die Zitronenschale abreiben und alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig nochmals kneten, auswellen und runde Formen für die Berliner ausstechen beziehungsweise Rauten schneiden für die Faschingskrapfen.

Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen und den Teig darin schwimmend ausbacken, von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Minuten. Danach kurz abtropfen lassen.

Zum Schluss den Teig in Zucker wenden und die Berliner Marmelade oder eine andere beliebige Füllung einspritzen.



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