LINSENSALAT


Zutaten für 4 Portionen

 

200 g Linsen

400 ml Wasser

250 g Cocktailtomaten

1 Minigurke

1 Paprika

1/2 Bund glatte Petersilie

2 Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

1 EL Schwarze Johannisbeere Balsamessig

1/2 Zitrone

Salz

Pfeffer

Geriebener Kreuzkümmel

Geriebener Koriander

 

Zubereitung

 

Die Linsen in einen Topf füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Linsen für ungefähr 15 bis 20 Minuten kochen lassen oder so lange bis sie weich sind. Je nach Vorliebe können sie auch noch etwas Biss haben. Dann die Linsen vollständig abkühlen lassen.

 

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

Die abgekühlten Linsen ebenfalls in die Schüssel tun. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Balsamessig und Gewürze mit den anderen Zutaten vermischen. Je nach Geschmack noch nachwürzen.

 

Den Salat zusammen mit Gegrilltem oder frischem Bauernbrot - oder beidem - genießen.



DE-ÖKO-003

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