SÜßKARTOFFELN AUS DEM OFEN


Zutaten für 4 Portionen

 

6 mittelgroße Süßkartoffeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 Handvoll frischen Oregano und Rosmarin

Salz

Pfeffer

Zubereitung

 

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffeln waschen und in ungefähr 2 cm dünne Spalten schneiden. Die Schale kann mitverwendet werden.

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf einem Backblech verteilen.

 

Das Ganze für 15 Minuten backen. Dann die Süßkartoffeln mit einer Gabel auf ihre Festigkeit prüfen. Je nachdem wie sie euch am besten schmecken, könnt ihr sie entweder gleich aus dem Ofen nehmen oder für weitere 5 Minuten backen.

 

Dazu könnt ihr zum Beispiel einen erfrischenden Kräuterquark oder ein fruchtiges Chutney servieren.

 

Fertig ist eure einfache und leckere Mahlzeit! Genießt sie!



DE-ÖKO-003

Ruth-Lis hofcafé | Hofladen Frank

Erlenbacher Weg 45

74189 Weinsberg Gellmersbach

 

Tel. +49 (7134) 14310


Fax +49 (7134) 14301

E-Mail: info@fruechte-frank.de

biohof Frank

Hier geht's zur Website der kleinen Schwester Biohof Frank.

Folgen Sie uns