SPARGEL AUS DEM OFEN


Zutaten für 4 Portionen

 

Spargel

24 Stangen Spargel

1 Zitrone

Wasser

 

Flädle

2 EL VollEy

10 EL Wasser

200 g Kamutmehl

200 g Weizenmehl

550 ml Hafermilch

Prise Salz

Sonnenblumenöl

 

Bärlauchcreme

Zubereitung

 

Spargel

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Wasser bedecken. Den Spargel unterhalb der Spitze schälen und in die Auflaufform legen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, etwas Saft über dem Spargel auspressen und die Scheiben darauflegen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen bis der Spargel knackig saftig ist.

 

Flädle

VollEy und Wasser mit einer Küchenmaschine gut verrühren. Langsam Mehl und Hafermilch nachschütten, sodass es eine cremig zähflüssige Masse gibt. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, eine Schöpfkelle vom Teig in der Pfanne verteilen und solange ausbacken bis die Flädle goldgelb bis braun sind.

 

Den Spargel in einen Pfannkuchen legen und mit Bärlauchcreme genießen.



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