Zutaten
100 g Dinkelflocken
100 g Haferflocken
50 g gepoppte Hirse
50 g gepoppter Amaranth
60 g gehackte Nussmischung
50 g Holunderblütensirup
3 EL Rapsöl
250 g getrocknete Birne
3 Nelken
1 TL Zimt
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1/2 TL Kardamom
Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten außer den Birnen und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mischung auf einem Backblech verteilen.
Zunächst für 15 Minuten im Ofen backen. Das Blech herausnehmen, die Masse nochmal vermischen und für weitere 5 bis 10 Minuten backen. Genauso mit der anderen Hälfte der Mischung vorgehen.
Jetzt die getrockneten Birnen in kleine Würfel schneiden und die Nelken fein mahlen. Zum Schluss alles in eine Schüssel geben und nochmal gut vermischen.
Fertig ist Ihr gesundes selbstgemachtes Knuspermüsli!